3座全球最大LNG储罐在黄海新区同步升顶

9月7日,3座27万立方米LNG(液化天然气)储罐在中国海油盐城“绿能港”项目现场同步升顶。记者居奕名摄9月7日,在黄海新区滨海片区,3座单个面积约1个标准足球场、重量近1200吨的LNG(液化天然气)储罐穹顶通过气压托升至60米高的罐顶,这是全球首次3座27万立方米LNG储罐同步升顶

  

  9月7日,3座27万立方米LNG(液化天然气)储罐在中国海油盐城“绿能港”项目现场同步升顶。记者 居奕名 摄

  9月7日,在黄海新区滨海片区,3座单个面积约1个标准足球场、重量近1200吨的LNG(液化天然气)储罐穹顶通过气压托升至60米高的罐顶,这是全球首次3座27万立方米LNG储罐同步升顶,标志着我国超大型LNG储罐设计建造技术和项目管理达到世界一流水平。

  中国海油盐城“绿能港”是全球一次性建设规模最大的LNG接收站项目,一期工程共建造4座22万立方米储罐和6座全球最大的27万立方米储罐,总罐容250万立方米。

  此次储罐穹顶升顶是储罐建造过程中技术难度最大、安全系数要求最高的一道工序。与此前22万立方米储罐相比,此次的穹顶重量增加20%,面积增加近1000平方米,而且3座储罐同步升顶,对现场安全管控、施工组织、资源调度等提出了更高要求。

  据中国海油盐城“绿能港”项目升顶副总指挥李德强介绍,技术人员通过平衡导向、储罐密封、升顶动力及智能监测四大系统,实时监测、精准控制储罐升顶时的气压、速率、偏移度等参数,以保障气升顶的安全、稳定。整个升顶过程,实现穹顶旋转偏差不超过0.12度,水平偏移不超过万分之七,完全符合国际标准。

  作为LNG产业链的核心装备,LNG储罐造价高昂,对安全性的要求极高,设计建造工艺十分复杂,是能源领域的尖端技术之一。

  中国海油气电集团副总工程师兼盐城“绿能港”项目负责人李峰表示,27万立方米LNG储罐的设计建造攻克了大跨度薄壳结构稳定性分析、超高剪力墙抗震设计、桩顶柔性约束承载力计算等难题。此次3座储罐成功同步升顶,不仅证明了我国超大型LNG储罐设计建造技术达到世界一流水平,也为大规模、批量化建设LNG储罐积累了丰富经验。

  中国海油盐城“绿能港”是国家天然气产供储销体系建设及互联互通重点规划项目,2023年底全部投产运行后,LNG年处理能力将达600万吨,相当于气态天然气85亿立方米,可供江苏全省民生用气约28个月。

  中国海油气电集团副总经理杨勇表示,中国海油正积极推进大型、超大型LNG储罐的规划建设,珠海、宁波等地也有11座27万立方米储罐正在建设中,盐城“绿能港”二期10座27万立方米储罐也在加快推进前期工作。预计到2025年底,将新增LNG储备容量567万立方米,相当于可存放超35亿立方米的气态天然气,可进一步提升我国天然气应急供应能力,为保障国家能源安全贡献“海油力量”。